期盼已久 部分民眾滯留印度月餘終返家

昨天晚間九點左右,三十多名滯留印度還有馬爾地夫等地的台灣人搭乘班機返台。有旅客等了一個月才等到飛機,也有人覺得台灣真好,他們在檢疫通關之後,也被安排搭乘防疫計程車送往集中檢疫處。

黑夜裡,這架從韓國飛回來的班機,緩緩駛進停機坪。不過這一班載著的大多是從印度回來的台灣人,因為疫情關係,有民眾甚至滯留一個月才等到班機回台。返台旅客說:「等了一個多月本來航班是329,我本來是329要回來,結果就因為他們鎖國,所以現在是429。」

印度從3月25號開始全境封鎖,30名滯留印度和馬爾地夫等國家的台灣民眾,28號先從印度搭乘專機到韓國,29號再從韓國搭機返台,遵循土耳其包機的模式,所有人經過詳細檢查後,由檢疫人員統一集合帶領通關。返台旅客說:「台灣比較好,台灣比印度會比較好。希望維持住,疫情能維持住這樣就好,因為印度也是不好。」也有返台旅客表示,「他有幾個空的位子,不准你換位子,他有指定的位子,他有間隔那個出來。」

經過兩天奔波,有些民眾臉上看得出疲態,但也說能回家很開心。檢疫人員以個人或家庭為單位,將旅客分配到20多輛防疫計程車,前往集中檢疫處。而計程車的駕駛也全副武裝,並幫旅客全面消毒,希望防疫措施做到最完善。

相關新聞