美國確診破百萬例 川普考慮全面篩檢重災區旅客 | 公視新聞網 PNN

美國確診破百萬例 川普考慮全面篩檢重災區旅客

美國新冠病毒確診案例,28號突破百萬大關,根據約翰霍普金斯大學最新統計,累計101萬2千多人染疫,是第一個超越百萬病例數的國家,占全球總確診數的三分之一。死亡人數更是高達58355人,超越越戰期間美國陣亡的士兵人數。
 
總統川普考慮針對來自重災區的國際航班旅客進行全面篩檢,並已援引「國防生產法」簽署行政命令,要求各大肉品加工廠繼續營運,確保肉品供應無虞。
 
川普表示:「很多很好的專家學者他們也都是好人,說完全不會影響美國,完全不會影響歐洲,不會影響中國以外的地方,所以我們聽從專家意見,我們一向聽從專家意見。但這次他們搞錯了,很多人都不知道會這麼嚴重。」

疫情當前,副總統潘斯視察明尼蘇達州的梅約醫院時,卻未依規定配戴口罩,遭到各界砲轟。然而他卻辯解,疾管中心的建議是戴口罩有助防止患者散播病毒,但他沒有感染,所以不用戴。

潘斯表示:「因為我沒有感染新冠病毒,我覺得是個很好的機會站在這裡,向這些研究人員以及超棒的醫護人員,看著他們的眼睛說聲謝謝。」

另一方面,繼「羅斯福號」之後,美國海軍驅逐艦「紀德號」成了第2艘受疫情影響的軍艦,船上累計64人確診,28號駛入聖地牙哥港口,讓船員獲得醫療照護,並將船身進行清潔消毒。而北卡羅萊納州的一個新冠病毒確診家庭,則傳出他們養的巴哥犬也出現病毒陽性反應,極可能是全美首宗狗確診的案例。
 
1588162329v.jpg
(圖/美聯社)
 
 

相關新聞

留言區