黃琪假冒李嘉誠秘書騙口罩 移送北檢偵訊 | 公視新聞網 PNN

黃琪假冒李嘉誠秘書騙口罩 移送北檢偵訊

詐騙慣犯黃琪在今年二月涉嫌夥同友人假冒香港富商李嘉誠的秘書,向口罩大廠中衛公司詐騙一萬片口罩及一百盒酒精棉片,29日凌晨黃琪被移送北檢。不過在疫情延燒時,也能看見人性光輝面,台灣口罩的援助行動,首日就有12萬人捐出105萬片口罩。

27歲詐欺慣犯黃琪下車後披上咖啡色毯子,坐在輪椅上行動,不想曝光,他曾騙過前總統陳水扁等知名人士,疫情延燒之際,黃琪還把腦筋動到口罩上。

今年二月黃琪夥同友人,打電話給口罩大廠中衛公司,假冒自己是香港富商李嘉誠的秘書,佯稱要買一萬片口罩及一百盒酒精棉片送給台大,所幸中衛出貨前求證,才發現是騙局一場並提告,檢方28日晚間約談相關人共十人到案說明。

全球口罩荒,有人企圖行騙,卻也有人願意無償捐給陌生人。疫情指揮中心27日啟動「護台灣、助世界」的口罩援助行動,民眾透過全民健保快易通APP,可選擇捐出從3月12號以來,還沒領取的口罩數量,光是27日首日就共計有超過12萬人響應、捐贈數量約105萬兩千片,經濟部也表示口罩國家隊92條產線已經全開,本周日產能達到一千七百萬片。
 

相關新聞

留言區