政府民間協力 力拚3月口罩日產達千萬片


因應武漢肺炎疫情不斷升溫,口罩需求量大,政府民間協力打造60台新機組增加口罩產能,將原本半年工期縮短為一個月,3月上線,全台每天口罩產能將可達到1000萬片。而桃園易廷公司也獲得2台機台,產能倍增,可從每天20萬片增加到40萬片。易廷公司行銷總監李琬琳表示,他們一週7天、每天24小時都沒有間斷地在生產,包括器修人員也是24小時在機器旁邊待命,一起力拼每天口罩產能1000萬片的目標。

桃園市長鄭文燦表示:「在第一波疫情發生以後,經濟部就指定易廷企業為15家口罩生產工廠之一,現在政府新購置了60條生產線,易廷也準備好了,二月底裝機後,將來產能可以提高到一天40萬片。」
 
鄭文燦18日早上視察桃園這間易廷公司不織布廠後,大讚檢查包裝都很仔細,是政府和民間抗疫合作的典範,也感謝工廠把原本客戶訂貨要出口被退回的口罩捐贈給市府統籌,分配給有需求的產業界和學校幼兒園。
 

相關新聞