美國近百萬確診武漢肺炎、逾5萬死 | 公視新聞網 PNN

美國近百萬確診武漢肺炎、逾5萬死

美國的新冠病毒確診人數逼近百萬,重症死亡數字破五萬,根據官方資料來說,仍舊是全球疫情最慘重的國家,這個星期又有好幾個州將解除封鎖重啟經濟,但白宮的防疫專家強調,社交距離的防疫措施應繼續推行。

美國副總統同時也是聯邦防疫總指揮的潘斯,日前接受媒體訪問時表示、新冠病毒疫情可望在五月國殤節周末,也就是夏季到來時成為過去。對此,白宮的防疫專家26號接受媒體訪問時,表示到了五月底確診病例數與死亡人數,將會大幅減少,但儘管如此社交距離的防疫措施也應當繼續推行下去。

白宮新冠病毒工作小組柏克斯博士說:「我們應該繼續維持社交距離,當我們仍處於流行病時期,我們應該繼續配戴口罩來保護他人,但我認為曬曬太陽直接曝曬也很重要,或許可以殺死病毒。」

25號這個周末加州迎來第一波攝氏三十度以上的熱浪,儘管居家避疫令尚未解除,杭庭頓、新港海灘,高爾夫球場,以及鄉間步道都湧現了大量人潮。

有加州居民表示:「這是打從3月23號以來我第一次出門,我有謹慎小心,我們有保持距離,日子還是要過下去。」

繼喬治亞,奧克拉荷馬、阿拉斯加和南卡羅來納等四州之後,這個星期開始科羅拉多、田納西、蒙大拿、密西西比等州也將解除封鎖重啟經濟。

全美的疫情中心紐約州,州長古莫26號在每日例行記者會表示,重症死亡數字降到了四百以下,是近一個月來的最低單日通報死亡數字,加上住院與感染數字持續下降,同樣的情況只要能夠維持十四天,紐約就可以在五月十五號解除封鎖,展開第一階段的復工。「第一階段重啟的是建築業與製造業,建築業與製造業這些行業危險較低。」古莫說。

除此之外,古莫也預告了夏天讓職棒比賽,在沒有觀眾的情況下恢復賽事的可能性,古莫說他與幾位職業球隊老闆談過,要怎麼在沒有門票收入,僅靠轉播收入的情況下讓體育經濟運轉。
 
1587965156e.jpg
 
加州舊金山公園濱海綠地開始出現人群。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區