WHO喊話無效 美國務卿:美可能不恢復金援 | 公視新聞網 PNN

WHO喊話無效 美國務卿:美可能不恢復金援

美國中斷世界衛生組織WHO金援的議題持續延燒,儘管WHO喊話恢復援助,但美國仍態度強硬,國務卿龐佩奧更在當地時間23號表示,美國可能不再恢復金援。同時間,美國仍為疫情奮戰, 紐約州近來對3000位民眾進行抗體檢測,發現13.9%的人體內有抗體,換句話說,大約有270萬人已被感染。

美國疫情重災區紐約州,最近對3000位居民進行抗體檢測,結果發現,13.9%的人有抗體。有抗體表示曾被感染過,270萬人被感染,遠高出已確診的26萬人。州長古莫當地時間23號指出,目前紐約州有1萬5千多人死亡,若用270萬人感染來計算,死亡率是0.5%。不過他也強調,這只是初步數據。專家也提醒,有抗體不代表對病毒免疫。

美國加州也有新發現,兩名2月初過世的病患,感染新冠病毒,推估後,發現病毒可能去年12月就已入侵美國。另外,加州22號增加115人死亡,創下新高,是當地最致命的一天。

目前全美已有超過85萬人確診,接近5萬人死亡。海軍297艘現役戰艦,有26艘戰艦染疫。目前美軍有超過3500人確診,2人死亡,其中近800例來自羅斯福號航空母艦。

1587694292e.jpg
美國國務卿龐佩奧(圖/美聯社)
 
而美國中斷世界衛生組織WHO金援的議題,也持續延燒。儘管WHO喊話恢復援助,但國務卿龐佩奧當地時間23號強硬表示,美國可能不再恢復金援。同時間,中國再拿出3000萬美元援助WHO,較勁意味明顯。中國外交部發言人耿爽說:「中方決定在前期向世衛組織捐款2000萬美元,現匯的基礎上增加3000萬美元現匯捐款。」

中國表示,這筆金援將協助WHO和其他國家對抗疫情。另外,龐佩奧22號點名中國,不但涉嫌隱匿疫情,還趁全世界忙於應付病毒之際,趁亂挑釁,對港台施壓、威脅南海,耿爽則老調重彈,表示台灣、香港是中國內政,不容外部勢力干涉,美國有些人顛倒黑白、挑撥離間。
 

相關新聞

留言區