敦睦艦隊3確診在台中 市府連夜公布足跡

在台中市有3個艦隊確診個案,衛生局19號連夜公布3人明確足跡及時間軸,包括台中海線的賣場或是飲料店等四個場所。台中市府說明有二度消毒,也要求即日停業,但卻讓民眾相當緊張。而案401還接觸一名台中市政府政風處人員,目前這名人員已經居家隔離。

工作人員全副武裝進行大消毒,台中市傳出有三名艦隊確診個案,市府20號對於個案足跡進行再次消毒,而遍布海線的四個店家和大賣場,除了第一時間自主停業,市府也宣布即日起,這些場所必須停業。台中市長盧秀燕說:「要等台中市政府聯合小組確認,它們的消毒工作落實以及完成,才可以復業(沒有時間表)。」

台中市衛生局19號雖然召開記者會說明,但直到晚間九點多才連夜公布3人明確足跡及時間軸。市府表示,第一時間還在比對疫調結果和通聯記錄,否認刻意拖延。盧秀燕表示:「昨天晚上八點鐘左右,中央、警政署有把我們台中市這三位確診者的疫調、他們的通聯記錄交給台中市政府警方(比對個案足跡)。」

「都不講的話,一直擴大下去是很可怕的。」、「不會呀,假日儘量不要往人多的地方呀。」民眾看法不一,台中市長盧秀燕強調,要比對通聯記錄確認,符合個案提供的足跡再公布,避免引起恐慌。
 
而其中401號個案,甚至和台中市政風處人員有接觸,衛生局追查疫調,這名人員得居家隔離之外,相關的再接觸者都必須居家自主健康管理。盧秀燕說:「建設局三位同仁,以及環保局一位同仁,以及都發局一位同仁,或者是有到政風室洽公或是共進午餐(都要自主健康管理)。」

總計市府有一人居家隔離,其他接觸的三局處共65人得自我健康管理,有不適就必須通報。台中市府表示,也將疫調結果通報周邊縣市,希望補足防疫缺口。

 

相關新聞