軍艦確診高雄增至9人 市府公布21足跡熱點 | 公視新聞網 PNN

軍艦確診高雄增至9人 市府公布21足跡熱點

海軍敦睦艦隊上共有24人染疫,原公布有八人居住地在高雄,今天臨時又公布一人,高雄有21個確診足跡熱點,高雄市衛生局也提醒民眾如到過這些地方,做好14天自主健康管理,盡量不要外岀。

高雄市長韓國瑜一大早就到百貨公司,視察消毒狀況,敦睦艦隊染疫的國軍弟兄足跡地點幾乎把北高雄人多景點都去過,讓很多人心驚膽跳,市府拉高防疫警戒。韓國瑜說:「現在最重要就是市民朋友的健康比什麼都重要,現在所有集中一切的力量,不管消毒這方面,還有包括百貨公司專業服務人員他們自己本身的健康。」

瑞豐夜市也全面消毒,面對生意已經大幅滑落,現在又有確診案例,足跡到過這,攤商憂心未來生計,但壞消息還有,原本說染疫的24人中,有8個人住在高雄,現在又新增一名。高雄市衛生局長林立人表示:「另外一例再歸到高雄市,所以我們高雄市有九例,這744位(敦睦艦隊)裡面有多少人,我們據了解有一百多位(住高雄),這一百多位名單能夠給我們,我們進一步去做所謂的這些接觸。」

高雄市衛生局上午再公布新足跡地點,新增14個點,有苓雅區的一處教室、快速剪髮店、鹽埕區火鍋店,還有汽車旅館,又新增了一家百貨公司,還到過知名麻辣火鍋店。林立人說:「第二波公布的這14家,我們是下午兩點開始,到今天晚上12點就請他們停止營業,我們要做相關的清消跟相關的健康的監測。」

高雄市衛生局呼籲,去過這些地點的民眾,請做好14天健康自主管理,一定要戴上口罩,保護自己,也保護他人。
 
1587360821o.jpg
1587360816u.jpg

相關新聞

留言區