美確診數突破70萬例 累計近4萬人死亡 | 公視新聞網 PNN

美確診數突破70萬例 累計近4萬人死亡

美國超過70萬人確診,但許多州的民眾,因為不滿居家令影響生活因此抗議;主張逐步重啟經濟活動的川普總統也有聲援,推文要求多個民主黨執政的州,要解除禁令,同時也再次對中國與WHO表達不滿。

針對中國官方17號修正武漢的新冠病毒死亡人數,再增加將近1300人,美國總統川普17號強調,由此可證,美國絕不是全球確診數最多的國家,同時又再批評世衛組織WHO的親中立場。

川普表示:「各位知道嗎?我每晚聽媒體說,美國是全球病故人數最多的國家,我們不是,最多人病故的國家應該是中國,中國是個人口大國。
他們(世衛組織)比任何人都早進入中國,但他們並沒有據實以報,他們沒有據實以報中國的疫情,對,我對中國非常不滿意。」

儘管川普不認為,美國是目前全球新冠病毒確診跟死亡人數最多的國家,但美國17號的確診數已突破70萬人,而且單日更有逼近3萬例確診,死亡人數逼近4萬大關,但美國已有數千萬人因疫情申請失業救濟,川普日前宣布各州能根據三階段準則,解除限制,逐步重啟經濟活動。
 
美國多個州已陸續出現抗議居家令的群眾,川普17號發推文聲援示威群眾,更針對包括明尼蘇達,密西根,以及維吉尼亞三個民主黨執政的州,要求州長解除居家令,而且也表示,將恢復自己的競選造勢活動:「我希望我們能競選造勢,這對國家而言是好的,很棒的精神,對很多層面都是好事,對我而言,這是最佳的宣傳方式。」

美國副總統潘斯17號也表示,美國有足夠的病毒篩檢能力,來支持重啟經濟活動的政策,但疫情重災區的紐約州則強調,川普政府一直拒絕協助紐約進行檢測,要把則責任都推給各州政府。

紐約州州長古莫喊話:「我說我們唯一需要幫忙的就是檢測,他(川普)說了11次,我不想涉入檢測的事情,這太複雜了,太困難了。我知道非常複雜也很困難,這也是為何我們需要你(川普)幫忙啊。」但川普針對古莫的說法只強調,聯邦政府會協助紐約,但也希望古莫停止抱怨,少說話多做事。

 

相關新聞

留言區