美國確診71萬、死亡近4萬人 全球最多 | 公視新聞網 PNN

美國確診71萬、死亡近4萬人 全球最多

疫情重災區的美國確診數突破71萬,累計近4萬人死亡,是全球目前確診人數及死亡人數最多的國家,不過現在也有許多民眾不滿居家令影響到生計,走上街頭抗議,美國總統川普也聲援示威民眾。最嚴重的紐約州,17號單日死亡人數創下這半個多月來的新低,不過州長谷莫警告,紐約疫情還沒有脫離險境。

受到武漢肺炎肆虐,美國紐約累計死亡人數突破1.3萬人,占全美超過四成,18號例行記者會上,紐約州長谷莫表示,疫情似乎已經過了高峰期,17號單日死亡人數創下半個多月來的新低,過去五天,紐約確診住院患者少了1858人,醫療體系的壓力跟著減輕許多。谷莫說:「因此我們不再處於高峰,但處境還是對我們不利,最糟糕的消息仍然是悲慘的消息,死亡人數為540人,這數字不比以前高,但昨天還是有540人死亡。」

儘管紐約疫情看似出現樂觀的走向,但谷莫依然維持謹慎的態度警告,紐約疫情還沒有脫離險境,而美國是目前全球確診跟死亡人數最多的國家,死亡人數逼近4萬大關,目前已有數千萬人因疫情申請失業救濟,美國多個州已經陸續出現抗議居家令的群眾,總統川普17號發推文聲援示威群眾,更針對包括明尼蘇達、密西根,以及維吉尼亞三個民主黨執政的州,要求州長解除居家令,表示將恢復自己的競選造勢活動,川普說:「我希望我們能競選造勢,這對國家而言是好的,很棒的精神,對很多層面都是好事,對我而言這是最佳的宣傳方式。」

美國副總統潘斯17號也表示,美國有足夠的病毒篩檢能力,來支持重啟經濟活動的政策,但疫情重災區的紐約州則強調,川普政府一直拒絕協助紐約進行檢測,要把則責任都推給各州政府。但川普針對古莫的說法只強調,聯邦政府會協助紐約,但也希望古莫停止抱怨,少說話多做事。

1587270260d.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區