奉獻予臺灣欲半世紀 美籍神父甘惠忠別世


按美國來到臺灣超過半世人,一直踮咱遮咧推動教育,幫助智能較輸人的憨慢囡仔,本身也已經提著中華民國身份證的甘惠忠神父,三冬前因為年歲漸漸老,倒轉去美國安養。抑昨昏是傳出講,伊已經含笑離開世間,今年食甲84,真濟受伊照顧有著的臺灣人,嘛講聽著誠實毋甘消息


臺灣早療之父甘惠忠神父,2017年從當時的行政院長林全手中過這張,等了54年的身分證,他也是第一位,取得臺灣身分證的外籍人士。同年甘神父也獲邀在國慶日領唱國歌。



但才剛過了3年的時間,卻傳出甘神父在美病逝的消息。


甘神父晚年因為年紀大身體虛弱,慢性病加上腳不太方便,3年前離臺返美休養,得定期回醫院診療。而他途中也短暫返臺一個月,也是他在世時在臺最後的一段時間。細數他一生,1963年來臺傳教,當時才27歲,從一名美籍年輕神父,到離世前的滿頭白髮,在臺灣全心奉獻特殊兒童教育的領域。


帶著孩子們領唱甘神父最愛的歌曲,來緬懷他,甘神父爺爺的溫暖光茫,將永存孩子心中。

記者 溫正衡 臺南報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞