火鍋超市始祖「祥富水產」無預警停業 | 公視新聞網 PNN

火鍋超市始祖「祥富水產」無預警停業

做火鍋超市祥富水產,突然對內宣佈11家門市暫時停業,位在高雄的總公司也關門,連供應商都聯絡不上,員工擔心,公司年終獎金和三月薪水還沒發,四月薪水可能也沒著落。

火鍋食材全放在冰箱裡,要吃什麼顧客自己拿取,祥富水產開創火鍋超市的消費方式,從2018年起,全台陸續展店11家,但16日晚上有員工傳出內部訊息,祥富水產無預警停業,而且未通知所有員工。

祥富水產員工透露:「甚至在一月的時候,公司就透過主管口頭提問的方式,建議我們有沒有人員想要休無薪假。」、「在一月的時候我們就年終領不到,然後他就一個月延一個月,到現在我們也拿不到年終。」員工表示,公司去年的年終獎金和三月薪水還沒發,也曾問過員工是否願意休無薪假,但沒料到驟然停業。
 
而供應商因為聯絡不到位在高雄的總公司八阪餐飲,也上門了解狀況。供應商表示,之前沒有任何停業的跡象,是昨天祥富水產突然「跳票」,又從網路看到祥富水產員工貼出來的消息才過來了解狀況的。

總公司關門,員工從內部拿到高階主管的道歉訊息,指出公司已經燒盡資金,儘剩現金必須拿去還融資公司。勞工局表示,正派員入場了解。

高雄市勞工局主祕皮忠謀說:「最基本的勞動權益要保障到,比方說應該給付的工資,如果說是他就此歇業的話,針對所謂的資遣費也應該要全部拿來做給付。」八阪有300多名員工,勞工局表示,業者欠薪加上大量解僱,將逐一開罰,希望業者盡快出面。

相關新聞

留言區