高雄香酥條網購名店無預警倒閉

高雄一家網購名店春鑫食品疑似無預警倒閉欠薪,8月1日起大門緊閉,員工無法與老闆取得聯繫。不僅春鑫投保員工59人尚未取得7月薪資,春鑫原料廠商也擔心貨款將被積欠,勞工局調查後將介入協助。

吐司抹上奶油,經過生產線切割,做成香酥條供應網購。這家春鑫食品幾年前才因為生產吐司麵包品質受到肯定,又拓展網購事業,但8月1日員工前來上班,卻發現工廠大門緊閉。

附近鄰居說,「聽到他們司機在講,他說好像前兩三天來的時候就沒看到人了。」

員工無法上班,也聯絡不到老闆,經勞工局到場了解,工廠確實已經沒有營業跡象,但員工都還沒拿到7月薪水。

高雄市勞工局主祕皮忠謀表示,「5月份他們在勞保局投保生效的勞工是59位,至於他們積欠的薪資有多少,可能我們還必須做後面的相關了解。」

附近和李姓老闆熟識的鄰居表示,據了解10日發薪日應該會向員工說明,勞工局也強調會積極找老闆出面。不過春鑫全盛時期供貨超過2千家餐飲店,直到最近還有數百家下游餐飲店,7月初也曾上網徵求員工,有廠商認為工廠為計畫性倒閉,十分憂慮被積欠貨款。

1533299957k.jpg

相關新聞