南寮觀光漁港業績腰斬 新竹市減租因應

疫情影響,位在新竹市的南寮觀光漁港,人潮大減,攤商苦不堪言。為了幫助基層攤商紓困,新竹市府將對所有攤商減租三成兩個月。在台南還有傳統市場,還推出宅配服務,盼能在這段疫情期間,減少生意損失。

原本是人潮滿滿的南寮漁港直銷中心,現在看過去,顧客實在少的可憐,攤商指出自從疫情爆發以來,跟之前相比生意大概差了4到5成。來到二樓用餐區,也只剩下一桌客人。市府決定將這兩個月租金減少三成,攤商至少能少繳好幾千塊,最多2萬8。

魚貨攤商:「我們真的業者很可憐,現在超慘的,不做又不行,每個月月租、電費、員工的薪水什麼,不知道能撐多久。」

新竹市副市長沈慧虹:「南寮直銷中心有114攤,因為面積比較大,除了有魚貨直銷以外,還有餐廳,所以這個部分我們打七折之後,大概攤商可以減輕3千到2萬多不等。」

另外在台南市安南區傳統市場裡面,一早本應該是最多人採買的時刻,但明顯看出因為武漢肺炎疫情影響,人潮變少連帶也波急攤商生意,台南市政府媒合工業區的廠商,利用宅配方式購買產品,盼望能夠為攤商找出路。

安南本淵寮市場攤商:「16號每個工廠都有拜拜,所以就是(採購)三牲,還有金紙、水果、餅乾,這是第一次 ,成績也很不錯。」

武漢肺炎造成經濟景氣大受影響,不僅造成外出消費民眾大減,對傳統市場及餐飲業都造成不小衝擊,現在藉由多項政策,就是希望能幫做生意的民眾度過難關。
 

相關新聞