花蓮傳統市場來客數銳減 公所試辦減租2成 | 公視新聞網 PNN

花蓮傳統市場來客數銳減 公所試辦減租2成

來到花蓮市平常最熱鬧的重慶市場,來買菜的人數已不如以往,攤商自嘲現在來市場做生意的人比消費者還要多,民眾則是表示,因為怕人多的地方被感染的可能醒高,原本一個禮拜來三次的,現在大多一個禮拜來一次。
 
花蓮重慶市場主委陳愛玲表示生意減少到三成左右,所有攤商在這波的疫情中,生計都是「苦哈哈」。不只如此,其他中華、中山、大同、復興等五大傳統市場,共有600多個攤位,攤商都表示經營困難,希望市公所調降一半租金,但公所表示目前租金計算方式已經比原本少三成,所以只能再降兩成。

花蓮市長魏嘉賢出面說明因應方式:「我們決定先以滾動式檢討方式,在這三個月先減兩成,那再觀察是不是天氣變熱以後武漢肺炎會不會趨緩。」對此花蓮市場攤商表示,雖然減兩成租金無法完全彌補因疫情損失掉的生意,但至少不無小補。

公所強調,三年前公告地價調漲時就沒有調漲租金,這次受疫情影響若再砍半,恐審計室會有意見,而市場租金依照地段、面積月租費從百元到5000元都有,每個月的市庫進帳是100萬元。

相關新聞

留言區