今新增3例確診 2例境外移入、1例本土個案 | 公視新聞網 PNN

今新增3例確診 2例境外移入、1例本土個案

國內又新增3例武漢肺炎確診病例,包括2例境外移入及1例本土,累計全台有379人確診,有5人死亡。新增本土個案為北部30多歲女性,她近期沒有出國旅遊史,主要活動為住家及周邊地區,4月4號因為發燒、流鼻水症狀就醫,由醫院通報採檢而確診,目前初步掌握接觸者共21人,還在釐清感染源。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示:「(個案)先生好像以前有一段時間在中國廣州上班,不過1月多就回來了,然後個案大概2月多,2月9號好像去東南亞去旅遊,不過2月9號就回來了。」

另外日前確診的案365,也就是首例公立幼兒園個案,密切接觸者100多人當中,有9人出現症狀,有3人還在檢驗中。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說:「有9位有症狀,其中6人陰性、3人檢驗中,總共是有2個老師是陰性、1個老師還在檢驗當中,另外4個同學陰性、2個還在檢驗當中。」

此外一月從武漢返台,明知自己發燒還跑去金芭黎舞廳跳舞的台商,1月23號入住負壓隔離病房以來,多次採檢都呈現陽性,住院超過2個多月,還是沒能解除隔離出院。莊人祥解釋:「長期在醫院裡面但是檢驗病毒量還是陽性的話,當然有可能是因為是他自己本身疾病的問題,有些是可能有免疫上的疾病。」

至於華航CI-011、3月30號從美國紐約回台班機,機上已有10人確診,指揮中心表示,目前該航班機組員及其他旅客326人是採居家隔離措施,等兩週後隔離期滿,會對該班機全員進行採檢。

相關新聞

留言區