境外移入一例 台女赴菲工作染疫 | 公視新聞網 PNN

境外移入一例 台女赴菲工作染疫

中央流行疫情指揮中心今(5)日公布新增1位COVID-19(武漢肺炎)境外移入,是台籍30多歲女性從菲律賓返國。該個案6月時在當地確診,經治療後7月採檢為陰性。入境至今無症狀採檢也是陰性,但隔離後不放心再次自費採檢,今確診。
 
指揮中心發言人莊人祥表示,國內新增1例境外移入個案編號第518號,是30多歲台籍女性今年初赴菲律賓工作,9月18日返台。
 
該女子在菲律賓期間,曾在6月19日至27日期間陸續出現發燒、嗅覺喪失、腹瀉等症狀,在當地醫院確診住院治療,並在7月下旬進行兩次採檢,結果皆為陰性。個案於9月18日返台,入境採檢為陰性,迄今無不適症狀,隔離期滿後,因擔心自費採檢於今日確診,衛生單位已匡列相關接觸者兩位。
 
莊人祥表示,不排除仍為上一次在菲律賓感染,該個案的血清抗體仍在檢驗,預計明天會有結果。莊人祥也說明,我國人在海外感染新冠肺炎,需符合「發病日到登機日已超過兩個月,症狀緩減」或「發病日已達十天並取得兩次PCR陰性」,才可登機返台。

相關新聞

留言區