唐鳳直播介紹抗疫、打假 大展我數位實力 | 公視新聞網 PNN

唐鳳直播介紹抗疫、打假 大展我數位實力

政務委員唐鳳在民主聯盟基金會的直播節目中,分享對抗武漢肺炎的台灣模式,包括事實查核及口罩實名制都可以看到台灣的數位實力,也向國際宣傳台灣可以幫忙。

7號是世界衛生日,政務委員唐鳳,受到民主聯盟基金會邀請在節目中,以視訊方式分享台灣對抗武漢肺炎的經驗,一開始唐鳳也先提到台灣在打擊假訊息上的努力,介紹台灣有事實查核中心,政府也以幽默圖卡要與民眾溝通,另外很重要的就是利用大數據,來製作口罩地圖。唐鳳表示:「每個人都可以很快看到藥局有多人成人口罩,店裡還有多少存貨,或那些店已經沒有了。」

唐鳳以多張投影片講解口罩實名制如何在這次疫情當中扮演重要角色,不管是藥局規劃,還是口罩預購系統的研發,都讓世界見證到台灣的數位實力。也談到世界衛生組織排除台灣,不忘在最後再度呼籲台灣可以幫忙,積極發聲。節目也受到民主聯盟創辦者,丹麥前總理拉斯穆森公開推薦。

民主聯盟計畫執行主任普萊斯納在節目的尾聲表示:「除了防疫我們也希望我們的民主體制依舊健康,先在此說再見。唐鳳也不忘要說:「再見,我要說台灣可以幫忙。」

台灣的防疫表現受到世界肯定,各國紛紛介紹台灣模式,前年曾公開力挺台灣的波蘭電視台,現在更公開以節目方式感謝台灣對防疫的貢獻,更呼籲民眾前往白宮網站連署要求總統川普讓中國共產黨對病毒負責。

相關新聞

留言區