收容確診患者 歐美展場紛改造臨時醫院 | 公視新聞網 PNN

收容確診患者 歐美展場紛改造臨時醫院

為了應付大量的武漢肺炎確診病患,美國紐約、芝加哥,到英國倫敦等城市紛紛將展覽中心改造成臨時醫院,德國更是將可以容納8萬球迷的最大足球場變成治療中心,用來檢測患者。

曾經是舉辦漫畫展、汽車展等展覽熱門場地,位在美國紐約的賈維茨會議中心,現在用白色板子與布簾隔成一間間的病房,擺上單人病床變成臨時醫院,提供2500個床位收治確診患者;芝加哥也將他們最大的會議中心改建成臨時醫院,用一個多星期的時間,初步建置可容納500張病床的臨時醫院,英國倫敦則是用了9天的時間改造展覽中心。

英國衛生大臣Matt Hancock表示:「這個倫敦南丁格爾醫院,經過9天改造已經完工,也證明我後方的這些人的領導才能,確保我們擁有最多可容納4000張病床的醫院,相當於10個地區綜合醫院。」

武漢肺炎疫情衝擊全球,德國也將最大的足球場變成治療中心,主場多特蒙德足球隊認為,這個球場是城市地標,也是可以積極幫助人們治療的理想場地。德國多特蒙德足球隊經理Carsten Cramer表示:「我認為在我們所有人都困難的時期,幫助很重要,如果我們能夠通過提供體育場來做到這一點,那麼多特蒙德足球俱樂部就可以做出巨大的貢獻。」

足球隊發出聲明,將與當地健康保險醫師協會合作,從5號開始投入使用,成為檢測中心。

相關新聞

留言區