被函送後首露面 陳慰勉員警:全力以赴

內政部長徐國勇要函送警政署長陳家欽,引發行政院長蘇貞昌極度不滿,也引爆民進黨內派系角力疑雲。事件發生後,陳家欽在28號晚上首度露面,慰勉辛苦防疫的警察同仁,強調會全力以赴。蘇貞昌上午的態度則轉趨低調,只說總統都知道。

28號深夜,警政署長陳家欽親自到中山分局,慰勉同仁,為他們打氣,還頒發加菜金,這也是被內政部長徐國勇函送的事件爆發後,他首度公開露面,不談爭議,只強調全力以赴。陳家欽說:「我始終如一很專心的帶領我們全國的警察同仁投入到疫情防疫的工作,還有我們的治安維穩的工作,這個始終沒有變。所以我們現在最需要的就是給我們鼓勵,給我們打氣,我們會全力以赴。」

行政院長蘇貞昌也收起前一天說重話怒批徐國勇的情緒,上午和衛福部長陳時中一同到新莊的藥局,了解口罩領取流程,面對爭議,他只回應疫情嚴峻,低調避答,「現在疫情嚴峻,所以我們防疫第一,希望大家一起來努力,現在萬事莫如防疫急,我們把防疫工作做好才是國人期待,總統領導國家,什麼事情都知道。」

內政部長堵上烏紗帽,要函送警政署長陳家欽,引發民進黨的派系鬥爭疑雲,隨著520內閣改組在即,又是在防疫優先的此時,任何人事異動,都將牽動各派系的敏感神經。

 

相關新聞