美國確診病例數破10萬 紐約州死亡超過6百例


美國的武漢肺炎總確診人數已經超過10萬人。紐約州的死亡人數有6百外人,確診總數倚欲4萬6千人。歐洲重災區意大利,今仔日通報死亡人數是969人,也是疫情爆發以來,1日死亡人數上濟的國家。另外,英國首相強生、也確診武漢肺炎,成做全球頭个致病的民選政府頭人。

英國首相強生透過推特,發布自拍影片,證實自己感染武漢肺炎;他表示自己出現輕微發燒和咳嗽,目前正在自我隔離,將會繼續透過視訊會議領導英國對抗疫情。強生也成為全球第一位,確診武漢肺炎的民選政府領袖;無獨有偶、英國衛生大臣漢考克,過沒多久也宣布自己確診。

根據英國衛生部門統計,英國總確診人數逼近1萬5千例,有超過750人死亡。至於西班牙國王飛利浦六世的表姊,被稱為「紅公主」的瑪莉亞德蕾莎公主,則因為新冠病毒,在法國巴黎過世,享壽86歲;她的哥哥在臉書,貼出與妹妹的合照,發布這個消息,瑪莉亞德蕾莎公主也成為全球首位,染疫身亡的王室成員。

而歐洲疫情最嚴峻的義大利,27號通報死亡人數,創下新冠病毒疫情爆發以來,單一國家單日新高。

義大利新增死亡病例創新高,但感染率已經開始下降,目前累計8萬6千多例,新增近6千例,增加7.4%,比前幾天約8%略為下滑。鏡頭轉到美國,確診總數破10萬,疫情中心紐約州,死亡人數超過600人,確診總數突破4萬6千人。27號還傳出,新增兩位眾議員確診,分別是共和黨籍71歲的凱利,和民主黨籍37歲的康寧漢,兩人都在官網發布新聞稿,也讓美國國會染疫的議員增加到5人。

中、美兩國領袖,27號則通電話,交流對抗新冠病毒的經驗;美國總統川普強調,中方的經驗很有啟發,也感謝中方提供醫療物資,和抗疫藥物研發方面的合作。

中國國家主席習近平則重申,中美應該團結抗疫,希望美國早日控制住疫情。

記者 鄭惟仁 吳其昌 報導

 

九合一選舉指南

相關新聞