6越南偷渡客逃脫 海巡尋獲2人、逮1接應者 - 公視新聞網

6越南偷渡客逃脫 海巡尋獲2人、逮1接應者

海巡署在小琉球海域查獲的31名越南籍偷渡客,23號晚間6人破壞營舍從中港營區留置所脫逃,海巡署火速逮獲兩人和一名接應者,另外四人循線追捕。海巡署長陳國恩表示,看守人員疏失將進行懲處。

疑似畏罪服藥的阮姓偷渡客,經過警方協助催吐後自行走出南投這處民宅,大批警力和海巡人員全程戒備,將他送醫。而另一名黃姓偷渡客更跑到台北市,在海巡人員的策動下自動投案,這兩人是在23號晚間,從海巡中港營區留置所脫逃越南籍偷渡客,海巡署火速逮人。海巡署副署長許績陵表示:「其他還沒有緝捕到案的犯嫌,這個部分我們也透過相對的一些分析跟比對,也初步掌握這其餘人等的行蹤。」

雖然及時找回兩人,同時逮捕一位接應人,但仍有四名越南籍偷渡客在外逃逸,正值防疫關鍵時刻,海巡署顏面無光,署長陳國恩第一時間對外道歉,表示這是海巡署的缺失,將懲處看守人員疏失,也會盡全力抓回逃脫的六位。

目前台灣仍有五萬兩千多名失聯移工,23號台中警方也查獲10位越南籍非法移工同擠在一輛廂型車內,且全都沒戴口罩,各地加強查緝,要全力圍堵防疫破口,移民署也以降低罰鍰、縮短遣送時間,鼓勵非法移工自行到案,正和越南方面協調,加快遣返速度。

相關新聞

留言區