桃園市警局與10分局 同啟異地辦公演練


桃園市政府警察局和分局,今天同步啟動異地辦公演練,強化即時應變能力。由於南崁派出所發生1名員警確診武漢肺炎,蘆竹分局長宣布立即啟動異地辦公程序,封鎖派出所全面消毒,緊急設置機動派出所受理民眾報案,派出所員警也快速遷往蘆竹交通分隊辦公。
 
蘆竹分局長黃益三表示:「萬一如果狀況發生的時候,大家不會手忙腳亂,他知道要怎麼做,比如說他知道要往哪裡去,在最短的時間之內。」

防疫視同作戰,因應疫情升溫,桃園市政府警察局和所屬10個分局,25號10點同步啟動異地辦公演練,假設分局或派出所遭到病毒入侵淪陷,強化警察機關即時應變能力,維持警政工作系統正常運作。

南崁派出所員警張國峰說:「我們警察和民眾接觸的頻率還蠻高的,尤其現在居家檢疫,我們警方都是第一到場的,比如說我們同仁有確診狀況的話,我們派出所也知道後續程序跟處理方式。」南崁派出所員警呂珮琦說:「我們業務還是要繼續執行,這樣做一次流程之後就是,就比較清楚說接下來如果有同事遭到感染的話,接下來步驟要怎麼做。」

員警表示,參與演練除了增加自我危機意識,做好平時防護,讓傷害降到最低,也增強臨危不亂應變能力,讓有效警力發揮最大效用。而蘆竹分局強調,超前部署各項防疫措施,目的就是要確保防疫無漏洞。