紐約州疫情嚴峻確診急增 紐約市成重災區

美國紐約州疫情嚴重,最近一日確診4152例,其中將近4千例都在紐約市、26死。市長白思豪提出醫療器材的需求,並批評美國總統川普沒下令供應醫療物資。

美國重災區紐約市已有超過5百名病患住院,其中將近180名病患在加護病房救治;該市本週每兩天確診人數就翻倍上升。17號晚間923例,18號就暴增到1871例。紐約市長白思豪重砲批評總統川普,防疫未施鐵腕,行事猶豫:「我只對川普總統說這些話,你完全沒有施展鐵腕,這是我們國家這個世代所面臨最緊急的情況,抗疫行動要傾巢而出,我們需要300萬個N95口罩,我們需要5千萬個手術口罩,我們需要1萬5千個呼吸器,如果我們要的這些物資要及時生產出來,讓我們的醫療院所使用,只有一個組織能保證做得到,那就是我們的美國國軍,川普總統何時才要下命令這是我的疑問,為什麼他猶豫了?很顯然這完全不能接受。」

1584684512m.jpg
(圖/美聯社)
 
為了加強掌控疫情的力道,紐約市將「預約檢疫」的模式,擴大到10家即時照護醫院、7所社區健康中心,並增設4個「得來速檢疫站」。紐約州全境超過4千確診病例,已有近8百例住院,該州因這波疫情的住院率為19%。紐約州州長柯莫,雖然不認同紐約封州,但為了避免感染持續擴散,19號提升工作人力管控,要求紐約75%的勞工必須在家工作。柯莫表示:「我今天將提高密度的控制,勞動力不能超過25%,也就是說75%的人必須在家工作。」

紐約一家著名的起司蛋糕店經歷過二戰與911攻擊事件,但這波疫情衝擊,使得原本850名員工,有650人因生意不好而沒工作可做,老闆只好宣布無限期歇業,但仍會支付員工健康保險;他也相信這一切都會過去,紐約會重新站起,他的店也是。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查