新竹-桃園機場客運難敵疫情迫減班

上個月才剛風光開始營運的新竹桃園機場的客運直班車,因疫情衝擊出國人數大減,客運業者公告即日起開始減少班次。

等車大廳內人數少得可憐,2月初才熱鬧宣布通車的新竹到機場直達客運,卻剛好碰上武漢肺炎疫情,國內出國人數大減,由原本1天48班次減少14班次,變成34班次。民眾說:「不如往常,跟之前比有落差,差大約7成。」、「幾乎都沒甚麼人。」

日豪客運總經理林辰豫表示:「我們的載客量剛開始前兩週的部分,是大概人均每班十位出頭,那到昨天變成到減班之前,變成大概每班只有1.2~1.5(人次)左右。」

新竹市交通處表示,這次受到疫情衝擊實在太大,因為出入境旅客大幅減少,業者聲稱成本不堪負荷,才會向交通部申請減班,也希望中央能幫忙度過疫情帶來的衝擊。新竹市交通處副處長曾群明說:「減少14班次,但是我們仍然維持每天24小時的服務,未來視疫情的趨緩,我們會持續來跟業者溝通,希望回復到原本的服務水準。」

林辰豫也表示:「怎麼樣去給我們機場的客運業去補助,或者是幫我們去做怎麼樣的協助,都有,這個都已經在談了。」受到武漢肺炎疫情影響,許多各行各業都受到不少衝擊,究竟何時才能回復,恐怕要到疫情總體形勢明顯好轉才能改善。

 

相關新聞