疫情衝擊 警官偕妻遊土耳其恐無法返國 | 公視新聞網 PNN

疫情衝擊 警官偕妻遊土耳其恐無法返國

在桃園國際機場的國門防疫,必須要做到滴水不漏,現在武漢肺炎疫情在歐洲及中東爆發,防疫指揮中心已經把土耳其在內的42個國家與1地區旅遊疫情升到第三級。但彰化縣警局一名警官,上週仍然著妻子前往土耳其旅行,現在原本搭乘的班機已經停飛台灣,恐怕無法順利返台,有民眾認為他要自己承擔。

民眾表示「非常時期還是儘量避免,但是如果真的愛去就自行承擔吧。」、「既然他自己是警察,就要知道疫情就是要防範,儘量還是不要出國。」

也有民眾覺得,身為警察人員,應該用更嚴謹的態度來面對這波疫情,要是不慎感染,返台後又傳染給同事,那彰化縣警察局恐怕會淪陷。彰化縣警察局強調,該員警返台後一定會等到確認身體健康無虞才可以上班。

彰化縣警察局秘書科長陳文欽表示:「當初出國的時候我們已經有跟他提示過,就是說你出國一定要注意這個戴口罩,一些自己防護自己的安全措施,他也都說知道這個訊息。我們會監督他做好這個14天的居家檢疫的健康管理,等他完全健康以後再來上班。」

彰化縣警局表示,該員警是依照規定請假出國,且當時土耳其的旅遊疫情並未提升到第三級,雖然有建議暫緩出國,但員警最後仍照原訂計畫出國,現在有數名國人從土耳其返台確診,警局的同仁也都很擔心。

相關新聞

留言區