疫情影響捐款 關西1智能發展中心種樹苗募款

新竹關西一家智能發展中心種植樹苗都乏人問津,還好經過曝光後樹苗已被採購,不過中心還是指出由於疫情關係,讓來自社會捐款大受影響。

學員們正照顧他們用心栽種出來的植物,專心程度一點也不輸專業人士,這群來自新竹縣關西的身障學生,每天花了好幾個小時照顧樹苗,沒想到卻出現沒人買的狀況,還好經過善心人士認購才賣出。學員說:「辛苦是會一點,就是要澆水拔草那些而已,就是先把土填滿,再澆水把植物種下去。」

華光智能發展中心陳老師表示:「基本上我們講了他們都會做,只是我們還是一定要另外再協助他們。」

中心指出過去原本在募款上就已經夠辛苦,這次受到武漢疫情影響,許多弱勢團體更面臨到無法支撐的狀況,希望外界能多幫忙度過這次的難關。華光智能發展中心主任王嵩文表示:「我們所有一切對外公開活動都停止了,都要暫緩,那募款,我相信因為我們台灣社會大眾也受到疫情很大的影響,經濟收入恐怕也有影響,從農曆過年一月底左右到現在我們急遽減少,目前大概跟往常同期比,大概少了7-8成以上。」

武漢肺炎疫情,許多行業都受影響,使得弱勢團體對外募款活動更困難,疫情若持續延燒下去,恐怕資金缺口會越來越大。

 

相關新聞