防護隔離衣有「國家隊」 百萬件月底陸續交貨 | 公視新聞網 PNN

防護隔離衣有「國家隊」 百萬件月底陸續交貨

總統蔡英文今天視察防護衣製造公司,宣布現在防護隔離衣也有國家隊,一百萬件國產防護衣月底可以陸續交貨,未來防疫重要戰備物資,也會朝國產規劃。另外,台灣防疫經驗也受到各國肯定,AIT特別發聲明將與我國合作抗疫,研發疫苗,紐西蘭、以色列也說要效法台灣模式。

因應武漢肺炎,政府不只成立口罩國家隊,現在就連防護隔離衣也有國家隊,總統蔡英文特地視察台灣製造公司,並且宣布國家隊共同製造的100萬件防護衣,月底就可以陸續交貨,原料都是國產品質也比國外好,台灣產業幾乎無所不能。蔡英文說:「尤其是防護衣第三等級的我們從原料到製成最後的產品,全部百分之百在台灣生產,這個對我們來講是,非常重要的一個戰略的物資,可以百分之百在國內生產,這件事情是讓我們感到非常的心安,也非常的感謝。」

蔡總統表示包括防護衣、隔離衣一定是戰備物資,所以初步決定,政府機關、公立醫院及及軍事單位等,希望朝向全部國產規劃,讓平時就能維持一定需求量。另外台灣這次防疫表現也讓外國讚賞,AIT特別發出聲明,肯定我國在管控「武漢冠狀病毒的成效」台美雙方將努力合作研發疫苗和相關藥物,未來也會加強合作。

總統府發言人丁允恭說:「我們總統府是表示支持的態度,那我們也樂見說台美在過往過去既有的深厚友誼基礎之上,然後各個面向都持續來深化合作。尤其是在現在武漢肺炎肆虐全球的時候。」

不只美國肯定,現在包括紐西蘭及以色列都說要跟隨台灣模式和經驗,例如公眾集會指引,及運用行動數據資料來對抗疫情,總統府表示感謝各國肯定,台灣也樂於分享我國的防疫經驗,並且持續與各國進行交流。

 

相關新聞

留言區