蔡賴視察防護衣工廠 盼防疫國家隊變成品牌 | 公視新聞網 PNN

蔡賴視察防護衣工廠 盼防疫國家隊變成品牌

總統蔡英文今天上午出席一項頒奬典禮,面對媒體問她高雄代理市長人選和釣魚台更名等問題,沒有表示意見。副總統賴清德,上午則視察嘉義防護衣工廠,也期許防疫國家隊能夠用台灣品牌打國際盃。

面對媒體詢問高雄代理市長人選,總統蔡英文都微笑沒有回應;蔡總統9號上午出席教育部第23屆國家講座主持人頒奬典禮,致詞時對於台灣疫情趨緩,7號起防疫解封,感謝公衛人才的努力。

蔡英文表示:「很高興終於能夠參加實體的頒獎活動,台灣的學術界在生物醫藥以及公衛領域長期累積,這次就發揮了關鍵的作用,所以我要在這裡要謝謝我們所有的學術界的先進。」

穿上防護衣,副總統賴清德,9號上午來到嘉義縣民雄鄉的聚陽實業公司,參觀防疫國家隊,製作醫用防護衣的工廠。仔細了解防護衣生產流程,賴清德也指出,蔡總統希望防疫國家隊持續打造成台灣品牌:「蔡英文總統在520就職演說當中,也期勉我們的國家隊不能解散,我們國家隊還要繼續精進,讓台灣成為全球防疫物資生產的重鎮。」

賴清德肯定防疫國家隊,在疫情期間調配海外公司產能,並在嘉義增闢生產線;同時期許要用台灣品牌打國際盃,帶動國內產業蓬勃發展。

 

相關新聞

留言區