防堵境外輸入 入境北京者自費隔離14天

全球疫情蔓延,中國為了防堵境外輸入案例,北京市升級防疫措施,從今天0點起,所有入境北京的人,全部集中隔離觀察14天。隔離期間的費用自理,兩週約台幣2萬8千元。東南亞疫情也升溫,馬來西亞15號新增190起確診,創單日新高,泰國新增32例,同樣創單日最多紀錄。至於菲律賓首都馬尼拉,15號開始執行封城一個月,所有大型活動暫停,各級學校停課。

軍警配槍管制進出馬尼拉的主要道路,針對出入的車輛乘客,一律逐一量額溫,菲律賓首都15號開始,執行為期一個月的封城命令,主要是限制馬尼拉對外交通。

當地居民羅莫加索:「除了遵守規定,我們別無選擇,為了不要讓疫情惡化我們就該遵守規定並做點犧牲,好讓災害降到最小。」

包括主要進城的主要交通道路,還有馬尼拉機場的國內航班暫停,希望透過減緩交通人流,來降低傳染病毒風險。不過東南亞疫情逐漸升溫,馬來西亞15號新增190起確診,創單日新高;泰國新增32例,同樣創單日最多紀錄。

隨著全球疫情惡化,北京機場的工作人員,穿上全套防護衣,對旅客進行檢查,中國為了防堵境外輸入案例,北京市升級防疫措施,從16號0點起,所有入境北京的人員,全都集中隔離觀察14天,費用約新台幣2萬8千元,需要民眾自理。因為中國境外輸入新增案例,已經超過本土新增案例。

中國國家衛健委新聞發言人米鋒:「湖北除武漢以外地市,已連續十日無新增,本土確診病例報告湖北以外省分新增本土確診病例數,自2月27日以來均在個位數已連續三日為零報告。」

軍隊噴灑消毒水,對補習班的每個角落都仔細消毒,東北亞的南韓,15號只新增76例確診,是上個月22號疫情爆發以來,南韓新確診病例首次低於三位數,韓國衛生官員強調,疫情已經趨向緩和。

韓國國家衛生研究院院長權俊旭:「確診感染新型冠狀病毒的有76人,出院和解除管制的患者增加了120人,所以實際隔離中的人數下降。」

至於日本,則出現第二起二度確診武漢肺炎的病例,三重縣政府表示,這名70多歲的日籍男性曾搭乘鑽石公主號郵輪,2月14號確診後隔離治療,3月2號出院返家,14號再度確診感染。目前日本境內不含鑽石公主號,確診病例數累積839例,其中有24人死亡。

 

相關新聞