特別公開"A級防護衫" 國軍有信心協助抗疫

國軍的化學兵穿防護衫,協助真濟任務,包括武漢包機、鑽石公主號的旅客包機。這寡專業的消毒任務,其實國軍有閣較專業的A級防護衫,tshua7 觀眾朋友做伙來了解。


穿戴空氣呼吸器跟全罩式面罩,接著進行氣密測試,化學兵得確保空氣沒有外洩後,在透過旁人協助,完成氣密式連身防護服的著裝。


這是國軍面臨強酸、強鹼或高汙染物質丶不可預測的病毒攻擊時,派遣化學兵穿上防護等級最高的A級防護衣執行任務,而距離上一次對外亮相,出動執行任務,已經是20年前了。


一套A級防護衣要價2、30萬,重量大約7到10公斤,為了讓化學兵在戰場靈活執行任務,相關的訓練非常扎實,像是利用爬梯訓練器,控制呼吸調節,提升心肺耐力,而國軍化學兵一字排開,有4種規格的防護衣,依照呼吸系統還有皮膚防護的保護規格作為區分,這回在疫情期間,投入武漢台商返台班機消毒、鑽石公主號的旅客包機返台消毒等,可以看到化學兵穿上C級防護衣,執行消毒任務的蹤影。


A級防護衣在病毒或細菌可能腐蝕皮膚時,能派上用場,不過國軍強調,A級防護衣仍以處理核生化為首要任務,過去曾經歷SARS肆虐,國軍有信心協助防疫指揮中心,度過武漢肺炎的考驗。


記者 黃子杰 陳昌維 桃園報導

全台敬老金大調查

相關新聞