京都.神戶幼兒園爆發相穢 兵庫縣有院內感染

武漢肺炎佇日本佮韓國,是愈來愈嚴重。除了日本的兵庫縣發生病院群聚感染,就連京都、神戶的幼稚園,也發生群聚感染。佇韓國首爾的人客服務中心,確診人數也變102位,其中有人閣四界去,恐驚會予疫情變嚴重。


發生群聚感染的南韓首爾、電話客服公司的大樓前,圍起了警戒線。大批穿著防護服的工作人員,準備對大樓進行消毒。這家電話客服中心,10號發生群聚感染後,至今已經有超過100位職員跟家屬等相關人士確診,其中還有2位確診職員,去過濟州島,讓外界憂心疫情將會再次擴大


南韓世宗市的市府綜合大樓,也傳出爆發群聚感染,12號新增7名確診病患,分別是海洋水產部的6位職員,跟國家報勳處的1位職員,讓整棟大樓的感染人數,達到17人。由於整棟大樓有35個政府部門跟機構,職員總人數有1萬5千人,目前當局已經要求接觸過確診病患的員工,全部在家隔離檢疫,並且對大樓禁行消毒。


而在日本,群聚感染狀況也越來越多。先是兵庫的姬路「仁惠醫院」,前後確診患者達到9人,其中2位是護士,7位是住院患者。


京都跟神戶則是有托兒所,爆發群聚感染,其中京都的傳染者,可能是日前曾到大阪livehouse、參加過小型演唱會的老師。另外,名古屋縣內的感染患者,突破百人,其中有8成以上感染者,來自健身房跟高齡者的福祉設施。


對各地陸續發生群聚感染,日本首相安倍晉三,12號再次強調,將會採取了一系列措施,保護人民的安全和生命。而"緊急狀態宣言"相關法案,也在眾議院總會通過,已經送交參議院審議,預計13號將會通過,14號起實施。


記者 陳詩童報導
 

九合一選戰解析

相關新聞