新竹觀霧山莊80歲櫻花樹即將完全綻放 | 公視新聞網 PNN

新竹觀霧山莊80歲櫻花樹即將完全綻放

位於新竹觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊,有一棵樹齡約有80歲的櫻花樹,更被譽為北臺灣最大的霧社櫻,即將完全盛放。

在新竹縣觀霧森林遊樂園有一整片純白的花朵開滿了整顆櫻花樹,看起來非常浪漫。現在正值武漢肺炎期間,民眾出遊大都選擇戶外空間,也讓這邊不論是平日或假日,總能吸引許多遊客前來遊玩。遊客說:「這邊空氣好,然後剛好就是櫻花開。(記者問:就比較不會怕肺炎?)對,不會。」、「今年開得還蠻茂密的,而且第一次看到這種潔白色的櫻花,非常漂亮。」

霧社櫻是台灣特有種櫻花,最早在霧社被發現,便以「霧社」為名。其中又以觀霧這棵最出名,樹高約14公尺,樹齡至少有80年,因此常被稱為「霧社櫻王」。新竹縣觀霧山莊蕭宜峯表示:「花期差不多一個禮拜就開始了,可是假如像這個天氣,可以到三個禮拜、四個禮拜,我們這個是對林務局立案的,譬如說這棵樹,假如我沒有跟它看好、照顧好要賠270萬。還有旁邊一顆茶樹,台灣茶樹那也是國寶級的,它是我要賠97萬,就是在合約裡面,所以說我對這棵樹,每天都跟它祈禱要好好的,今年花況真的特別好。」

新竹林區管理處表示,園區已全面加強防疫工作,每天都會對環境進行清潔及消毒工作,目前將進入櫻花盛開期,有興趣的民眾趕快把握未來3週的時間。

 

相關新聞