確診澳籍音樂家在台演出 與團員合照曝光 | 公視新聞網 PNN

確診澳籍音樂家在台演出 與團員合照曝光


澳洲籍音樂家在台灣停留八天,還召開表演會前記者會,當天與指揮、團員親密合照也曝光,而且接觸者完全沒戴口罩,所有人恐怕都得隔離檢疫。另外,音樂家搭乘的返回澳洲的班機已返台,同機10多名機組人員疾管人員也已進一步確認。

與澳洲籍音樂家,同班機的的機組員6號清晨4點多返回桃園機場。疾管署隨即派防疫人員進入機艙,進行約1小時檢疫程序後,3名機師、10多名空服人員約5點30分下機,分為2梯次下機。中央流行疫情指揮中心表示,密切接觸者需居家隔離14天,其他組員自主健康管理。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,已經有掌握澳洲籍音樂家在下半場的時候進入觀眾席可能接觸到的人員。這名澳洲籍音樂家,在2月22號從英國倫敦經曼谷到台灣,在2月23號入境。2月27號晚間出現咳嗽、流鼻水症狀,曾到診所就醫。

不過期間在2月26號召開表演會前記者會,並與現場與團員近距離親密合照一一曝了光,並在2月28號及3月1號於國家音樂廳和演奏廳演出,表演2個場次,3月2號離台。中央流行疫情指揮中心表示,研判疑似境外感染,不過在台發病機率較高。

澳洲籍音樂家所屬的經紀公司表示,經確診後目前正積極接受治療。而指揮中心表示已針對個案在台行程,匡列接觸者、密切接觸者將進行居家隔離14天,其他接觸者也進行自主健康管理14天。

相關新聞

留言區