全球音樂家共譜創作樂曲 疫情下安撫人心

音樂史上首度成軍的全球交響樂團,網羅了來自197國的音樂家,花了三年的時間,共譜《攜手一起多美好》的創作歌曲。現在音樂和紀錄片釋出,希望給壟罩在新冠疫情陰霾的各國民眾,帶來一絲安慰。

來自197國的音樂家拿起樂器演奏,共同譜出一曲《攜手一起多美好》。而這也是音樂史上首支全球交響樂團。他們名為「地球樂團」,所創作的歌曲,在世界各地錄音,製作期達三年之久。
 
2019年5月,其中的57名成員,在倫敦錄音室相聚,首度錄製歌曲。

蒙古音樂家尼亞木達瓦認為,「即便每個人住在不同的國家,使用不同的語言,擁有不同文化;但最後我們共同創造了美妙的樂章,這讓我們融為一體。」

由英國影藝學院電影獎得主、知名配樂作曲家喬治‧芬頓指導。音樂家以它的旋律進行即興演奏,音樂風格多樣化,還結合了各國本土的樂器。

喀麥隆音樂家歐嘉說:「在目前這種全球氛圍下,這正是我們所需要的,跟不同的人展開更多的合作,告訴大家任何事情都有可能發生,開啟無限的可能。」

因為疫情的關係,演藝活動被迫取消,大部分的音樂家都是在自己國家錄製,再經由後製完成。
 
疫情讓音樂從線下走到線上,作為世界共同語言,跨越種族、文化的藩籬;不僅提供娛樂,也帶給大眾一份慰藉。

相關新聞