高雄長庚管制加嚴 擴大過濾民眾旅遊史 | 公視新聞網 PNN

高雄長庚管制加嚴 擴大過濾民眾旅遊史

高雄長庚是國內最早實施擴大過濾民眾旅遊史的醫院,大批看病民眾,要進入醫院必須排隊過健保卡過濾旅遊史,避免院內感染風險,從二月初至今攔下1500人。一名小姐去過武漢肺炎一級警示國家泰國,但只是回診拿藥,高雄長庚醫院就不希望她入院,醫護人員在確認她要看哪一科後,將她帶至防疫門診看診。病患被安排到防疫門診後,會用電話向醫師確認病情,也能順利拿到藥。
 
只要是有一、二級警示國家旅遊史,需要自主健康管理或居家檢疫隔離逾14天但未滿30天的民眾,一樣會被攔截。高雄長庚醫院副院長林孟志表示:「縱使他是已經超過了居家檢疫自主管理的時間,他來醫院我們還是盡量勸離他,但是如果他是也有相關的呼吸道症狀,我們會有分流的醫療的處置。」

擴大防疫對象,有呼吸道病症的到急診,探病的則一律勸回,從2月3日上路至今,高雄長庚已經攔截超過1500人,也建議政府比照,在各醫院擴大過濾,避免再發生院內感染。

相關新聞

留言區