港都盃田徑賽登場 預估逾4千選手參加

2020港都盃全國田徑錦標賽,從今天上午開始直到3/1,在高雄國家體育館進行,預估會有超過4千名選手參加,因應防疫,主辦單位事先通知中港澳和日韓選手不要來台參賽。這場賽事將有四千多位選手參賽,原定上午舉辦的開幕式,也為了避免選手近距離接觸,只剩下繞場一周。

高雄市體育會田徑委員會總幹事沈煥瑤表示,我們這一個活動全部是在室外,我們有一個高雄天氣那麼好、那麼晴朗、甚至說很熱。那麼國體場通風效果是非常好的。」

港都盃田徑錦標賽是國內指標性大型賽事,攸關選手升學、國手選拔和全中運參賽依據,有國小教練指出:「我們有放棄之前的一兩場比賽,就是為了比這一場比賽,如果取消了,那他們(選手)之前,幾個月的練習都白費了,很可惜。」往年也都會有國外選手來台,但今年主辦單位已婉拒中港澳、和日本、韓國的30多位選手參賽。

嚴密的防疫規格,讓選手們感到新奇,但究竟高雄市大型戶外活動,會不會比照室內限制人數?高雄市新聞局長鄭照新表示:「除非中央有特殊針對大型戶外賽事或活動,有相關的建議措施的話,地方都會配合辦理,不過目前為止我們沒有收到中央有這樣的提醒。」市府表示,目前中央對於戶外大型活動,尚未沒有訂出停辦標準或建議,但照常舉辦的活動和賽事,絕對嚴加防疫。

相關新聞