疫情升溫 台南25宮廟舉辦消災祈福法會

一早民眾來到永康的信仰中心武龍宮拜拜祈福,雖說武漢肺炎疫情升溫,但民眾熱情不減,不過該有的防疫工作也不能少,包括量體溫、消毒,做好防疫工作。

永康武龍宮主委王大明表示:「我們廟方發給每一位參與的人,到目前可能已經都發了三千多份的口罩。」

疫情升溫,不只造成民眾瘋搶口罩、酒精,更造成人心不安,公部門也結合宗教力量,和台南民間25間宮廟合作舉辦祈福法會,讓人民早日走出疫情陰霾。除了靠宗教信仰外,台南市長黃偉哲也說,針對已經旅遊警示2、3級地區,不准市府公務員出國請假。

 黃偉哲說:「其他的國家還是可以前往,但是出國前往哪些地區,會不會影響到公務,這是市府必須要思考的。這個部分疫情比較嚴峻的地區,我們當然是比較持保守態度。」

另外,面對下周二開學,台南各級學校也充分準備防疫物資,近日會盡快與防疫中心、校方、家長討論停課標準。不排除研商比中央更嚴格的停課標準。

相關新聞