國民黨主席補選政見會 郝龍斌、江啟臣交鋒


國民黨主席補選的政見發表會今天舉行,郝龍斌和江啟臣,對於黨內改革,各自提出看法,郝龍斌認為年齡本無罪,江啟臣則強調,要培養年輕人才。對於國民黨的兩岸論述,兩人都主張,要經由辯論取得黨內共識。

國民黨主席補選參選人郝龍斌說:「要救中國國民黨,就是現在、就是這裡、就是我參選人。」另一位參選人江啟臣則說:「如果我擔任黨主席,隔天馬上開始啟動這一些改革工作。」

2020選舉,國民黨潰敗,如何徹底改革,成了黨主席補選的政見重點。郝龍斌拋出六大使命;江啟臣提出三大層面改造工作,郝江對決,也被形容是世代對決。江啟臣說:「國民黨的世代交替是表面,人才培育以及如何吸引年輕人認同國民黨才是重點,否則根本沒有新世代可以交替。」郝龍斌則說:「年齡本無罪、年輕非萬能,能力與經驗的累積才是真正成功的保證,用世代交替的理由來吸引年輕人,不僅是問錯了問題,也給錯了答案。」

國民黨的兩岸論述如何調整,更是改革的重中之重,江啟臣認為,國民黨反對的是法理台獨;郝龍斌也指出,國民黨的核心理念是中華民國、反對台獨,重點是要先有黨內共識。郝龍斌說:「我們必須要重新凝聚共識,可是在這件事情上我覺得我們核心理念『中華民國反對台獨』這是不可能改變的。」江啟臣則說:「連蔡英文政府都自己已經講,我們已經是一個獨立的國家—中華民國,中華民國就是一個獨立的國家,沒有獨立的問題。」

國民黨主席補選3月7號進行投票,但此時正在武漢疫情持續擴大,前黨主席洪秀柱出面喊話,希望能暫緩黨內選舉,以防疫為優先。對此,郝龍斌表達認同洪秀柱的理念,但是要尊重黨中央的規劃;江啟臣則指出,如果黨中央決定維持既定時程,就用高規格的防疫標準,將這次投票當成防疫期間集會的模範。
 

相關新聞