國民黨主席補選 胡志強陪郝龍斌登記

國民黨主席補選候選人登記今天截止,前副主席郝龍斌上午前往登記,前台中市長胡志強在陪同在側,郝龍斌強調,未來黨內的決策核心,一定有年輕人的參與空間。

國民黨主席補選,前副主席郝龍斌登記大陣仗,黨內各世代都有代表出席陪同,尤其是青壯派民代來了不少人,登記現場氣氛和樂,郝龍斌利用機會提出具體政見,強調未來黨內的決策核心,一定有年輕人的參與空間:「副主席一定會有年輕世代的人,更重要的,負責年輕工作的黨的副秘書長,我一定會由年輕人來擔任;另外黨的一級主管,我們一定會讓我們青壯世代來參與,而且比例不會有上限。」

郝龍斌上午繳交超過4萬份的黨員連署書,高於前一天江啟臣的3萬4千份,但最受關注的是,前台中市長胡志強也來了。被問到台中人怎麼沒有支持台中人?胡志強回:「台灣是一體,國民黨是一體,越選會越團結。」

郝龍斌表示:「對我選舉他都非常支持,捍衛中華民國一直是國民黨還有我個人堅持的理念。另外還有就是一國兩制,現在在台灣主流民意也是不能接受的。」

未來兩岸論述,成了國民黨改造工程的重中之重,郝龍斌與江啟臣都主張,可以經由辯論、討論,而為了爭取黨魁,兩人也分別前往拜會前新北市長朱立倫,討論黨的再造。江啟臣表示:「不管是黨內制度的改革、組織的效率化還有人才的培養、國際的接軌、對美的關係、影子內閣這些等等,跟我自己的改革政見有很大部分有交集,未來當選黨主席我會全力來推動。」

上午江啟臣在台中新社勘災,因為前幾天的寒流來襲,導致葡萄等多項農作物受損,他建議農民們調查受損面積,以便向農政單位尋求協助。

 

相關新聞