國民黨主席補選 郝龍斌認敗 江啟臣勝出


國民黨黨主席補選今天投票,郝龍斌與江啟臣互爭龍頭寶座,但因為遇上武漢肺炎疫情選情相對熱度不足,前總統馬英九與前黨主席吳敦義一早就前往投票,顯示國民黨的團結。晚上六點左右,郝龍斌發出聲明,承認敗選,祝福新黨主席江啟臣,希望他能實踐改革的承諾,展現國民黨的新氣象。

國民黨主席補選,可能受到疫情連累,選戰熱度不足,投開票所也減少到只有271個,候選人郝龍斌就批評這次投票很不方便。而來投票的選民年紀,多是50歲以上,年輕面孔少之又少,也凸顯國民黨在爭取年輕人族群的認同方面,仍然有很大的提升空間。

郝龍斌說:「因為這次投票非常的不方便,一個是黨員不知道在哪裡投票,另外投票不方便,我很擔心這次投票率會低,會影響到選舉的結果。」國民黨主席補選候選人江啟臣則表示:「對我們的黨員來講是在選擇,是國民黨要繼續向前走、要改革創新,還是留在過去的一個選擇,我想今天選舉的意義就在這邊。」

根據國民黨中央統計,這次具有投票權的黨員有34萬5971人,四點投票結束後隨即開票,據了解,這次的總投票率大約3成多,也創下國民黨主席選舉投票的新低記錄。

相關新聞