土地開發移除電桿 鳳山一巷弄路燈逾1月不亮


高雄鳳山文雅東街一條有50名住戶的巷弄,路燈因電線附掛在建商土地上,碰上建商開發土地移除電桿後剪斷電線,整條巷子長達1個半月路燈都不亮,讓里民相當不滿。

來到這排住了50戶人家的巷弄內,里民議論紛紛,因為當地已經長達1個半月的時間,路燈都不亮。里長表示,過去電線桿立在私人土地上,碰巧這塊土地要開發, 電桿被移除、電線也被拆掉,讓里民40幾天來都摸黑回家,怨聲載道。當地鄰長說:「裝那個日光燈是裝飾用的,沒電可以幫我們照亮、都很暗,而且那些年輕女生都12點下班,都騎(車)到真的很害怕。」高市鳳山區北門里長謝秀霞則說:「真的是因為有很多婦女,因為她們都是上晚班的,要下班都是10點、11點了,整條巷子就很暗,那如果說在角落突然間躲個歹徒,那真的也是沒有人可以看得到的。」

民眾不滿同是高雄市民卻淪為二等公民,尤其狀況已通報這麼久了還沒改善,讓當地不少年輕女住戶,因為輪班夜歸,走在巷弄間都相當害怕。市府養工處回應是因為線路需要附掛在私人產權上,原談妥1戶接受附掛又反悔,才會拖慢時間。高市工務局養工處主秘李政穎說:「有在研擬一些相關的架空電纜線的部分先去把它架空放亮,居民沒有再反對的話,我們就這個禮拜就會備料之後,就馬上進場施工。」養工處表示,最慢一週內就會復電,不過里長說民怨沸騰,盡力要求施工單位用最快的時間處理,希望12號晚上就讓路燈復亮。
 

相關新聞