北市內湖油管漏油 至今找不到破損點 | 公視新聞網 PNN

北市內湖油管漏油 至今找不到破損點

台北市內湖區新明路附近從8號開始,就散發濃濃的汽油味。當地居民通報台北市政府,中油也在附近國小成立緊急應變中心,連續3天開挖,不過到現在還沒找到漏油點。

居民站在一旁看著中油人員開挖作業,早在8號,內湖區新明路就飄散濃濃的汽油味。住戶通報台北市政府,因為附近有中油公司的輸油管,北市府第一時間就通知中油。中油不敢大意,先後開挖三處還是找不到漏油點,昨天在成功路交流道旁開挖,希望能找到油管破損點。

桃園煉油廠煉製副廠長季存厚表示,「我們大概有開挖了4處,那也都做過檢查,也都證實它是沒有問題,就把它回復。接著我們還會盡速針對最後剩下的幾個點去做修理。」

消防隊特別在現場戒備,並封閉車道,抽油水機不斷運轉,因為油料還在漏,所以用抽取的方式回收。到昨天為止已經回收6萬公升的油水。季存厚說:「從一開始就做一個預防性的處置,我們的抽油水車在這個地方,我們目前來講大概是抽了6車。」

中油表示回收油水含油量很低,所以不是大量漏油,顯示洩漏點很小。不過到目前為止,還是沒找到油氣洩漏的地方。

相關新聞

留言區