防疫受解放軍攪擾 總統呼籲中國緊控制疫情


中國軍方的飛行機踅過臺灣的消息,蔡英文總統講,世界攏咧要緊中國按怎樣面對「武漢肺炎」,結果in煞出這款軍事跤手,實在是無意義,嘛無必要。另外,副總統當選人賴清德,透早按美國倒轉來,伊講心肝是攏咧要緊,臺灣抵擋病症湠開的工課,嘛講以咱公共衛生醫療的水準,國民毋免過頭驚惶。


下了飛機,沒戴口罩,對台灣防疫相當有信心。副總統當選人賴清德 結束訪美行程清晨返抵台灣,他受訪表示,很高興以副總統當選人身分,去美國參加國家祈禱早餐會,也拜訪了一些朋友,過程相當順利,也說到自己人在美國時,仍心繫國內防疫作為。

==副總統當選人 賴清德==
配合政府所有的防疫的工作
我相信以台灣國際水準的防疫經驗
跟公共衛生醫療體系
我們絕對有能力面對這波的疫情


賴清德認為台灣防疫做得非常好,呼籲國人不要恐慌。而面對武漢肺炎疫情持續擴散,防疫期間共機又擾台,總統蔡英文出席2020 ICF Top7國際智慧城市頂尖論壇時表示,要中國趕快控制疫情,讓全球緊張狀態舒緩。

==總統 蔡英文==
中國的疫情
也都是全世界關注的
而且他們要忙的事情確實也很多
在這個時候做軍事動作
沒有意義也沒有必要


蔡英文強調,共機擾台過程中,我方戰機全程伴飛監控,也會持續監控台海,請國人放心。另外,也謝謝很多友邦發言支持我們,WHO線上參與只是第一步,會持續努力,以實質的參與為目標。

記者 詹淑雲 桃園報導
 

九合一選戰解析

相關新聞