總統:單日口罩突破一千萬片 本週可達成 | 公視新聞網 PNN

總統:單日口罩突破一千萬片 本週可達成

總統蔡英文9號到桃園視察口罩工廠,感謝企業配合加入口罩國家隊,團結防疫,所有成績都是預先規劃提早啟動。第一波60條口罩生產線已經完工,還有第二波30條,三月底也會陸續交機,現在也正式宣布MIT口罩已經可以單日突破一千萬片。

蔡英文表示:「我們雖然是一個不是很大的國家,但是我們國家的實力在這一次防疫的行動當中完全展現出來,已經有越來越多人了解,台灣就是全球防疫網中,不可或缺的一份子。」蔡總統肯定台灣中小企業視界級的實力,現在桃園這家口罩工廠已經24小時運作不間斷,更有國軍支援補充人力。
 
現在就怕武漢肺炎疫情持續延燒,總統府也加強防疫,記者採訪總統時不再使用麥克風架,距離也拉遠,另外總統副總統行程也都錯開。蔡英文說:「不論是官邸或者是總統府,現在的防疫管理做得更周全,也希望說在整個防疫的階段,我們能夠確保大家的健康跟安全。副總統跟我的行程是有錯開的,也是希望能夠讓整個政府運行,不會因為某些疫情的發生而造成在運作上的不便。」

至於國民黨選出新主席,蔡總統也對此表示恭喜,希望與江啟臣主席一起良性競爭,在防疫期間共同處理疫情。蔡總統也表示現在台灣防疫做得好,已經讓全球注意到台灣的實力,希望大家一起度過難關。

相關新聞

留言區