暴風雨侵襲歐洲 打亂多國陸海空交通 | 公視新聞網 PNN

暴風雨侵襲歐洲 打亂多國陸海空交通

席捲歐洲中西部的暴風雨造成水災,強風也完全打亂陸海空的交通。不過還是有民航機勉強降落,場面驚險萬狀。

畫面上這班英國航空班機,就像平常一樣準備在倫敦希斯洛機場降落。但畫面顯示主起落架是左邊先著地,然後才是右邊,整個機身搖晃得非常厲害。更誇張的是,鼻輪也著陸之後沒有幾秒鐘,機師決定拉起來重飛。讓拍攝畫面的民眾大吃一驚。

這場席捲歐洲中西部的暴風雨,英國氣象局命名為「綺拉」,而德國則命名為「沙賓」,部分地區的風力達到13甚至14級。風勢有多強,除了倫敦希斯洛機場的驚險場面,看看英國西南部的威爾斯和德國北部靠近丹麥邊界,海浪拍打岸邊的畫面就知道。

德國公共廣播電視德國之聲,整理各國氣象資訊的報導指出,英國北部在週末的24小時內,累積雨量超過150毫米,造成一些河川河水潰堤,民眾穿著雨衣涉水而過。除了要小心不要失足跌進水溝,還有注意強風、以及路上的車輛。

英國約克郡居民吉姆強森說:「這些人又會被水淹,真令人難過。我家地勢較高所以還好,但這種情況(強風豪雨)還要幾天。」

除了交通受阻與生活不便,歐洲人相當重視的運動比賽也受到暴風雨牽連。德國科隆的職業足球甲組賽程因天候取消,威林根的世界盃跳台滑雪大賽,也把週末的賽程延後。

 

相關新聞