民眾行經東大門夜市 不明原因遭流浪狗攻擊 | 公視新聞網 PNN

民眾行經東大門夜市 不明原因遭流浪狗攻擊

花蓮東大門夜市發生流浪狗咬人事件,一位媽媽帶著三個孩子遇到一群流浪狗,造成一位孩子腿部受傷,夜市主委表示這已經不是第一次。

拉開孩子的褲管,從台東來花蓮玩的楊小姐描述自己一家人,在東大門夜市被一群流浪狗攻擊,她強調當時全家只是經過,絕對沒有去招惹狗,但七歲的老大和三歲的老三卻被狗追,老大孩被咬。楊小姐說:「我叫他們不要動,因為我怕越跑狗會越嚴重,他就不動,結果狗就是咬下去他大腿,我就看到狗咬他大腿,因為他就是嚇一跳跑,那狗就是扯到他褲子都破了。」

這起流浪狗咬傷人事件是發生在6號下午,小朋友遭狗攻擊後被送往花蓮醫院治療,惹禍的狗狗第二天幾乎都已經跑光,夜市主委也很頭痛,強調這已經不是第一次。花蓮東大門夜市主委表示:「去年也有兩件啦,有一件是攤商被咬,另外一件也是民眾在廁所旁邊也是被咬。然後當時也是跟很多相關單位反映,但是疊床架屋啦,造成這個問題一直發生。」

但根據長期照顧這些流浪狗的動保人士表示,東大門夜市的流浪狗其實都很溫馴,除了固定有人餵養外也都做好結紮,可能是孩子做了什麼動作讓狗狗誤會。花蓮動保人士趙小姐表示:「不要跑,如果你手上有食物就是寧可丟棄食物,也不要有一些太大的動作,因為其實那個動作對牠們來說就是一種攻擊的感覺,所以牠們會自然的防護。」

花蓮動植物防疫所則是表示,目前還沒有收到民眾報案,捕狗屬於花蓮市清潔隊業務,如果抓到會依規定送往流浪動物收容中心安置。

 

相關新聞

留言區