鑽石公主號又添10名確診患者 包含1台人

 
1580968023x.jpg
(圖/美聯社)
 
停在日本橫濱的「鑽石公主號」,經過一晚的持續檢驗,新出爐有10人確診感染武漢肺炎,包含一名台灣人。加上日本國內新增2個病例,現在日本確診病例,已經有45人。

鑽石公主號停靠港口邊,能看到地面上有物資車,緩緩靠近,準備補給船上物資。從3號晚間停靠在橫濱港外海的鑽石公主號,船上因曾搭載過感染武漢肺炎的香港遊客,5號確認有10位乘客跟船員,被感染肺炎。6號上午,新出爐的71人檢驗結果中,又有10人確診感染武漢肺炎,分別送往神奈川5家醫院。日本首相安倍晉三說:「船內所需的口罩等衛生用品跟醫藥用品,加上生活物資的支援等,將來還會派出醫師或護理師,確認乘客、船員的健康。」

在新確診10位病患國籍,分別是日本人4位,美國、加拿大各2位,紐西蘭跟台灣各1位,其中台灣病患是一位60多歲的婦女。台灣外交部也承諾,會盡力協助在郵輪上的台灣乘客,度過隔離的14天。台日關係協會秘書長郭仲熙說:「因為我們現在還沒辦法接觸本人,也不知道她本人意願(是否回台治療),所以我們現在都還在了解當中,如果說我國乘客裡面有什麼需求的話,我們會透過船公司,希望能夠迅速提供協助。」

另外,日本國內在5號,也新增2個確診案例,分別是上個月底、到千葉遊玩的中國武漢遊客,以及住在京都的中國籍男子。由於這名京都患者,過去2星期,沒有去過中國,懷疑可能是因為工作、接觸中國觀光客感染。這也讓日本國內病例,增加到超過40人。而整艘郵輪中,陸續發現新患者,讓民眾不免憂心,郵輪宛如一個大型細菌培養皿,還會陸續增加感染患者。
 

相關新聞