義大利開放華航1班空機 載客飛回台灣 - 公視新聞網

義大利開放華航1班空機 載客飛回台灣

之前義大利禁止台、港、澳、中航班降落,經我國外交部抗議溝通後,僅開放華航一班空機前往載客飛回台灣,清晨已經返抵國門。而停飛義大利禁令取消部分,外交部仍在努力中。

清晨5點15分,254位到義大利旅遊的國人,順利返抵國門,相當開心。有民眾說已經做了最壞打算,從別的地方轉機,結果華航派空機來載。如期回台,行程沒延遲,很高興。義大利返台旅客說:「開心喔,本來是要從奧地利的維也納轉機回來,後來又說今天派專機來接。我們超開心的,看到他們好興奮。」另一位義大利返台旅客則表示,「這次看能不能訴求,我們這事情能夠讓世界能夠了解,其實台灣跟大陸是不一樣的。」

武漢肺炎疫情全球延燒,台灣受到中國一中原則拖累,也被義大利列入2月2號到4月28號停飛名單。原通報在當地旅行團24團768人,除華航派空機接回部分旅客,其他旅行團則改變航點回台。交通部觀光局業務組副組長黃易成表示,「還有2團60人的旅客,也透過旅行社的安排,透過其他航空公司的航點。據我們所了解,會從維也納回到台灣。」

交通部觀光局表示,目前在義大利還有2團60人,繼續旅程,也會在旅行社安排下,由鄰近航點維也納返台,沒有滯留問題。外交部也表示,至於義大利停飛禁令取消,也還在努力當中。
 
0204晚間更新:另外因應疫情延燒,孟加拉在2日宣佈暫停中國公民落地簽證措施,導致有台灣人入境也遭遇困難,我國駐印度代表處已向孟加拉政府提出交涉,要求台灣應不受此限。
 

相關新聞

留言區