高市府再開防疫會議 明起加嚴防疫管制 | 公視新聞網 PNN

高市府再開防疫會議 明起加嚴防疫管制


高雄市武漢肺炎防疫一級開設,市長韓國瑜傍晚召開第二次緊急防疫會議,宣佈明天開工將加嚴防疫管制,私立幼兒園也是明天開園,今天展開全面清潔消毒,開園後學童、家長進入也要量體溫、戴口罩。

漂白水加水稀釋,開園前一天私立幼兒園全面清潔環境,學童的課桌椅、娃娃車,更是先用酒精消毒。幼兒園老師宋于緹表示,「我們教室一樣會每日消毒,那娃娃車也一樣每日消毒。」高雄市教育局長吳榕峯也說,「在跨班的大型活動暫時停止,這樣子要避免有任何的危險的因素存在。」

高雄市武漢肺炎防疫一級開設,教育局也要求學童、家長入園都要量體溫、戴口罩。傍晚市府也召開第二次防疫會議,宣佈30日開工,將領先全國加嚴防疫管制。高雄市衛生局長林立人說明,「對於這個公私部門,第一線服務的一個櫃台人員要配戴口罩,那入口就是一個量測體溫,第一線服務人員配戴口罩,那包括警衛也要配戴口罩。」

密閉空間的大型活動、展場,進出人員除了戴口罩,也要量體溫,衛生局也會教導大樓進一步的清潔防疫作法。而高雄燈會29日晚上開幕,韓國瑜建議遊客仍可放心前往。韓國瑜說,「我們會鼓勵他盡量戴口罩,因為我們每一個星期最少會有兩次的會議,所以如果有新的變化,中央防疫系統有新的指示跟交代的時候,我們立刻可以跟著調整。」

對於中央管制口罩出口,韓國瑜也表示硬性規定不能出口,未必是聰明跟智慧的決定,如果有多餘物資,應該對外協助。



 

相關新聞

留言區